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佛羅倫斯 Firenze

 

文藝復興的起源地

在中古世紀的歐洲 深陷黑死病的糾纏中 一線 重生的希望

 

徐志摩曾經在這人文薈萃的古都 Firenze 起了個浪漫又高雅的翻譯

 

翡冷翠

 

也是最貼近義大利文 Firenze 的音譯翻譯

 

並也在美麗的佛羅倫斯寫下了觸動心靈的 翡冷翠的一夜

 

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這也是我最期待 喜歡的城市之一

可以沈浸在這藝術的薰陶下 是多麼令人雀躍的事。

 

 

[ 國際精品挖寶的好去處 The Mall ]

 

結束比薩 Pisa 考驗大家的錯位拍照的行程之後

接著是讓大家期待的 購物行程 

沒錯 就是義大利最有名的精品 Outlet 之一

 

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在這時尚的義大利 買精品除了享受當地品牌約6-7的優惠外

還有退稅 可退至14  ( 當然視買的價格比例而算)

所以在這 Outlet 往往又比在義大利櫃上折扣再大一些

可能3-4 就可以買到許多物超所值的國際精品唷!

來義大利 還是建議買義大利當地牌的精品比較划算~

 

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車子開往托斯卡納區的佛羅倫斯郊區

大約1.5小時的車程 我們在車上補眠後

神采奕奕地下車 準備 Shopping 囉!!

 

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The mall 分為三大區塊

有獨棟的專門的國際精品大腹地

例如: PRADA  GUCCI  MONCLER 等大牌

也有一整排的專櫃的國際精品

 

當然 我們大家很有默契的 嗯!先衝眼前一下車的 UCCI

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因為我們去的時間已經是下午了

想必很多東西早上的觀光客已經先掃過一輪了

先挑重點逛比較實在

 

 

裡面佔地很大 除了包包皮件外 還有衣服 配件 眼鏡 鞋子等等

我覺得國外的 Outlet 真的除了折扣很有誠意外

連東西都漂亮很多 

對嘛 這才是 Outlet

且還有專屬於 Gucci 的咖啡廳

邊逛街還可以聞得到咖啡香 真的很享受

 

我們挑了1個長夾跟1個短夾送長輩 

我也挑了一條圍巾給自己 因為真的價差太多

在台灣可能要上萬的圍巾 在這 大約3-4折的價錢

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強國的大媽

 

強國的一群大媽 在旁邊超級沒禮貌地要跟我搶圍巾

講話大聲又震得耳朵超痛

我就不太想理他們

後來一位大媽 看著我用英文跟店員詢問時 

便非常沒禮貌地大聲命令我說

幫我問他還有什麼顏色?!

 

想當然爾 姐絕對是個喜怒於形色的人

我惡狠狠的瞪了大媽一眼 

當場翻了個巴洛克式的華麗白眼 不屑的回他:

 

你不會自己問嗎?

 

我東西拿了 就去結帳了

 

大媽們當場傻眼  我也聽到他的玻璃心碎滿地

 

也許你本身在你們國家是習慣

這樣沒禮貌的不尊重態度 命令別人的口吻

請不要把這種沒禮貌的態度 帶來國外大吼大叫的

只會貶低自己的氣質與水準

也讓這邊來自各國的人貽笑大方。

 

The Mall 幾乎都是國際大牌 動線又很清楚

所以很快就抓重點品牌去逛就對了

 

再來就是 PRADA

裡面也有 MIU MIU

我覺得裡面過季的商品 也太好看了吧!

不管是顏色還是款式 還是都很多經典款 

甚至還有少見的特色包 

於是我也默默買了一個桃紅色長夾送我少女心的媽媽 

價錢也是3-4 就可以買到個國際大牌的長夾

真的很划算

 

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當然這裡不乏很多國際經典大牌

但很多我們就看過 還是覺得 Gucci Prada 最值得去挖寶

基本上價格都還算美麗 滿155 還可以退稅

真的是蠻划算的

 

不過 Outlet 有時候商品就是可遇不可求

只能祈禱有自己想要的東西囉 沒看到也不要硬買

留給自己真的想買的東西 再下手

不然 費用就省下來吧!

這也是我多次旅行後的結論

 

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[ Hotel Montebello Splendid ]

 

佛羅倫斯的最大名門望族 美第奇家族 Medici 成員開的飯店

也是位於佛羅倫斯的心臟地帶

 

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Medici 美第奇家族

 

Medici 美第奇家族統治了佛羅倫斯300多年

推創了文藝復興 重生了佛羅倫斯 帶動整個歐洲一厥不振的風氣

 

起源於托斯卡納的鄉下地主 移居佛羅倫斯後

從事紡織業及銀行商業致富

累積大量財富的美第奇家族在佛羅倫斯大肆收購房地 修築建築

 

科西莫˙美第奇 Cosimo de Medici 利用手工業與銀行家族的對立衝突

將原先的共和國首領推翻 自己掌握了佛羅倫斯的政權

並也是美第奇家族掌管佛羅倫斯300多年的序幕

 

科西莫操控了銀行業 商業及工業

並也帶動藝術文化 建築 

大量收購古希臘 古羅馬的藝術品 奠定文藝復興的基石

 

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而他的孫子 羅倫佐˙美第奇 Lorenzo de Medici 更為美第奇家族開創更繁榮的景象

也帶領著佛倫羅斯走向人文主義 及文藝復興 

對外開放市政廳 家族府邸 等藝術收藏品

並也興建圖書館 提升佛羅倫斯人的高水準教育 

在當時富裕的佛羅倫斯是歐洲的興盛指標 也是藝術的最高境界

 

卡薩琳˙美第奇 Catherine de Medici 更遠嫁法國 亨利二世為法國王后

並將當時歐洲指標的上流社會 文藝復興風氣帶入法國

相傳 香水便是卡薩琳帶入法國 

精通藝術品味的她也帶動法國上流時尚圈

美第奇家族結束於 安娜˙美第奇 因未婚 (傳說是同性戀)無後代家脈繼承

她留下的遺言:

 

將麥第奇家族的所有收藏品都留在佛羅倫斯,向公眾開放展出。

 

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包含美第奇家族的宅邸碧提宮 及蘊藏豐富藝術珍寶的烏菲茲美術館

展出的門票費用 也是美第奇家族的收入來源

 

對於現代的我們 都可以近距離欣賞到當時美第奇家族代代相傳保留下的藝術瑰寶

看到許多人類藝術的最顛峰 文藝復興時期的最高藝術殿堂。


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我們下榻在美第奇家族成員所投資的飯店裡

帶有點古典風格的藝術感 服務生們整齊又高雅的制服 

表現出美第奇家族的超然品味

聽說早期是貴族的私人招待所

所以每間房間都不同 不像一般的飯店是如此的制式

 

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我們的房間在櫃檯的對面樓層

我們戲稱這是僕人警衛室 XD

房門卻是不馬虎的典雅空間

我們也好奇的參觀我們其他團員的房間

還有樓中樓的設計 壁紙花色都不同 真的還蠻特別的

 

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[ 米其林推薦餐廳 Ristorante Benedicta ]

 

來到佛羅倫斯 自然要吃有名的丁骨牛排

領隊帶我們來這間真的讓愛吃牛肉的我 真的不容挑惕

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義大利麵也很美味 寬麵可以把味道都很入味也不簡單

然後那個丁骨 三分熟 肉質好又入味

最後的提拉米蘇更是畫龍點睛的重要

搭配紅酒 整個晚餐就是個開心!

 

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不得不說 牛排真的令人印象深刻啊!!

 

 

[ 夜遊翡冷翠 佛羅倫斯 ]

 

中古世紀的街道上 存在著讓馬休息停留馬蹄環

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Piazza della Repubblica 共和廣場

 

在共和廣場上 大家都童心未眠的去買代幣

玩起了旋轉木馬

在這個廣場 解放自己

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世界文化遺產 聖母百花聖殿 Cattedrale di Santa Maria del Fiore

 

這兒佛羅倫斯人的心靈寄託

五百年前的米開朗基羅 羅馬教皇也慕名而來

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圓頂是有史以來最大的磚造穹頂

1420年的百花教堂是沒有圓頂的

1418年佛羅倫斯市政府公開徵集能夠設計並建造大圓頂的方案

精通羅馬古建築的工匠菲利波·布魯內列斯基勝出 為總建築師

在建造拱頂時 沒有採用當時流行的「拱鷹架」圓拱木架

而是採用了新穎的「魚刺式」的建造方式 從下往上逐次砌成

完成了這艱難的大工程

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百年之後 米開朗基羅羅馬聖彼得大教堂也建了一座類似的大圓頂

卻自嘆不如:

 

「我可以建一個比它大的圓頂,卻不可能比它的美。」

 

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圓頂的建造 始終是個謎

因建築師並沒有留下任何的草圖或設計圖

在那個沒有材料力學與機械學的年代

這樣的建築原理可為設計大膽又創新

 

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而外觀是白色 綠色 粉紅色等大理石堆砌而成的教堂

融合了哥德式與拜占庭的圓頂樣式 

毫無違和感的搭配 襯托出翡冷翠這美麗的城市名字

 

*以上資訊:wikipedia

 

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Palazzo Vecchio 老皇宮外的水龍頭

打開有氣泡水跟飲用水都可免費暢飲啊!

 

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大衛像 David 應該是全世界最有名的雕像吧!

難得他的身邊都沒有圍繞著人 還可以跟他獨照的機會

 

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米開朗基羅表現出聖經中擊敗歌利亞的勇士 大衛

力與美的結合 發達的肌肉 健壯的體格 在現代也是小鮮肉一枚無誤

 

而真品目前存放在佛羅倫斯藝術學院內

眼前這也是複製品喔!

但大家都會來到這必跟他拍!

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晚上的烏菲茲美術館外 Galleria degli Uffizi

街頭藝術家的集散地

放鬆的音樂演奏 昏暗的燈光

搭配古典優雅的建築

彷彿穿越到了文藝復興時期的浪漫

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漫步在亞諾河 Arno 河畔旁

對面是一排面河的建築物

幽暗的小徑 輕快的腳步 藝術的薰陶

 

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多逗留 在這 

橫跨亞諾河上 最古老的佛羅倫斯老橋 Ponte Vecchio

莫名的愜意。

 

 

 

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晚安 翡冷翠的夜晚

 

 

(((  未完 待續  )))

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